Estudio de la entrada de clientes en una tienda de la Rambla de Barcelona

Llevamos a cabo un estudio para ver la afectación de como la instalación de un elemento del mobiliario urbano afecto la afluencia de clientes de una tienda ubicada en Les Rambles de Barcelona.

 

Problemática:

La instalación de una valla en la esquina de una tienda podia afectar la afluencia de clientes.

Análisis de la afluencia de clientes en la tienda antes y después de la modificación en el mobiliario urbano.

Solución:

Una tienda ubicada muy cerca del mercado de La Boqueria, con diversas puertas de entrada, nos planteó que el Ayuntamiento pretendía colocar una valla paralela a una de estas puertas. Nuestro cliente consideraba que la instalación de este elemento afectaría el acceso de clientes a su tienda. Nuestra misión consistió en realizar un estudio de la afluencia de clientes a la tienda, en diferentes franjas horarias, para cada una de sus puertas de entrada, previo a la instalación de la valla. Con posterioridad se realizó el mismo estudio pero con las vallas ya instaladas. Con los datos recogidos se realizó un informe pericial para nuestro cliente, donde se podían observar las variaciones de los flujos de entrada de los clientes potenciales que accedian por sus puertas y la influencia que había podido representar la nueva valla.